УкрРус

России напомнили, что может остановить санкции Евросоюза

  • Санкции против России
    Санкции против России
    Иллюстрация: StrataForum

Введенные Европейским союзом экономические ограничения против РФ будут оставаться в силе до тех пор, пока Москва не выполнит взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом 24 июля в Киеве на брифинге заявил председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, сообщает УНИАН

"Согласно отчетам ОБСЕ, очевидно, что Россия продолжает поставлять оружие на восток Украины, и санкции против России со стороны наших стран будут ослаблены лишь в случае выполнения Минских договоренностей", - сказал Брок.

Отметим, что речь идет только о санкциях, введенных против России за ведение боевых действий на Донбассе. Введенные в связи с аннексией Крыма ограничения остаются в силе.

Евродепутат жестко раскритиковал действия РФ, которые дестабилизируют обстановку на европейском континенте и нарушают территориальную целостность Украины.

По его словам, для достижения долгосрочного мира на Донбассе нет альтернативы Минским соглашениям.

Брок также приветствовал шаги Украины по выполнению Минских соглашений, особенно по внесению изменений в Конституцию в части децентрализации.

Как сообщал "Обозреватель", очередной расплатой России за ее военную агрессию против Украины стала "смерть" международного проекта по транспортировке газа "Южный поток"

Наши блоги