УкрРус

За домом, где живет подозреваемый в избиении Чорновил, установлена слежка

Читати українською
  • За домом, где живет подозреваемый в избиении Чорновил, установлена слежка | фото 1
    1/2

За квартирой владельца джипа, в котором ехали мужчины, избившие журналистку Татьяну Чорновил, установлена слежка. Об этом сообщил корреспондент "Обозревателя", побывавший возле подъезда дома.

Ранее в Интернете появилась фотография с номером автомобиля, в котором находились мужчины, избившие Татьяну Чорновил. Снимок на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал журналист Мустафа Найем. "Это фотография с видеорегистратора машины Татьяны Чорновил. Porch Cayene Turbo. Госномера: AA5399EH. Зарегистрированы на Храмцова Александра Владимировича 04.05.1982 г.р. Домашний адрес: пр. Перемоги, д.** кв. **, - подписал фотографию Найем.

Журналисты "Обозревателя" смогли установить номер дома и квартиры, где живет упомянутый человек – проспект Победы, дом №3, квартира №*. Дом находится в самом начале проспекта, недалеко от универмага "Украина". Квартира находится в подъезде, который единственный во всем доме не имеет домофона. Нашему корреспонденту не удалось пообщаться ни с кем-то в квартире подозреваемого, ни с соседями. Зато возле дома были замечены два человека, которые, скорее всего, следили за подъездом. Один из них сидел в глубине двора и внимательно наблюдал за проходящими. Второй на протяжении часа перекладывал с места на место две небольшие сумки в багажнике автомобиля, припаркованного на соседней стоянке. На вопрос корреспондента "Обозревателя", не было ли во дворе милицейской машины или, может, кого-то здесь арестовывали, "сортировщик" сумок отчеканенными фразами ответил: "Машин не было, никого не арестовывали, из подъезда никто не выходил!" (Хотя о выходящих его не спрашивали.)

Чуть позже у дома появились еще два человека с фотоаппаратами. Покрутившись минут 10 и сделав несколько снимков, они ушли.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что правоохранители задержали мужчину, который, вероятно, причастен к нападению на Татьяну Чорновил. Задержанный - владелец автомобиля, в котором злоумышленники прибыли на место происшествия.

Напомним, известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Утром 25 декабря председатель политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк передал Генпрокурору Виктору Пшонке флешку с записью с видеорегистратора авто журналистки.

Наши блоги