УкрРус

Россия подписала явку с повинной в деле о сбитом "Боинге" - журналист

  • Крушение Boeing-777 на Донбассе
    Крушение Boeing-777 на Донбассе

Заявление России, что она собирается наложить вето на создание международного трибунала по катастрофе на Донбассе "Боинга", фактически означает явку с повинной.

Такое мнение журналист Юрий Бутусов высказал в своем Facebook.

"Этим отказом Россия фактически взяла на себя ответственность за гибель лайнера и убийство 298 человек. Потеряли смысл все теории про "украинский штурмовик", "ополченцев", захвативших "укропский "Бук", потеряли смысл пиар-компании "Алмаз-Антея" и заказные статьи в российских СМИ, что стреляли якобы с украинской территории. Все. Россия расписалась, что ее оправдания в этом деле ничего не стоят", - подчеркнул он.

По мнению Бутусова, Россия не сможет добиться отсрочки решения прокуратуры Нидерландов, при этом судебный процесс будет проходить без ее участия.

"Это значит, что все сомнения будут истолкованы против нее", - пояснил журналист.

"Я понимаю, почему Путин боится трибунала. Потому что трибунал может сразу создать международно-политические последствия лично для него и его шайки. На самом деле, отказ от создания трибунала создаст для Путина куда более масштабные и оглушительные неприятности", - считает Бутусов.

"Путинская Россия попадает в патовую ситуацию. Они слишком запутались во лжи и крови, и попытка вернуться в игру по цивилизованным правилам будет сорвана. Отказ Путина признать свою вину за уничтожение "Боинга" приведет к ослаблению российских позиций и по другим международно-правовым спорам, проигрыш в которых усилит внешнеполитическую изоляцию кремлевского режима", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил, что Нидерланды, возглавляющие международное расследование катастрофы "Боинга" на Донбассе, получили в свое распоряжение полную информацию об обстоятельствах трагедии и о российских военных, сбивших самолет.

Между тем, в МИД России настаивают, что Кремль не устраивает идея проведения трибунала, поскольку официально расследование еще не завершено.

Наши блоги