УкрРус

МВД начало расследование против силовиков, убивавших активистов

Читати українською
  • МВД начало расследование против силовиков, убивавших активистов
    Радио Свобода

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков назначил проведение служебного расследования против силовиков за посягательство на жизнь и здоровье митингующих.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Как отмечается, приказом от 24 февраля 2014 года №142 назначено проведение служебного расследования по фактам "совершения дисциплинарных проступков, превышения служебных полномочий, злоупотребления служебным положением руководителями Главных управлений и управлений МВД Украины в ряде регионов, что привело к препятствованию реализации гражданами права на мирные собрания, посягательствам на их жизнь и здоровье".

Проведение служебного расследования поручено комиссии в составе 29 работников Главного штаба, Департаментов кадрового обеспечения, юридического обеспечения, внутренней безопасности, общественной безопасности и Главного следственного управления.

Выполнение приказа и ход проведения расследования Аваков взял на личный контроль.

Ранее уполномоченный Верховной Рады за работой МВД Украины уволил начальника киевской милиции Валерия Коряка, которого считают причастным к разгону Евромайдана 30 ноября 2013 года.

Наши блоги