УкрРус

ГПУ: Тимошенко играет со следствием. Видео

Читати українською
  • ГПУ: Тимошенко играет со следствием. Видео

Экс-премьер Юлия Тимошенко играет в игру "хочу - не хочу" в вопросе участия в судебных заседаниях по делу об убийстве Евгения Щербаня. Об этом во время брифинга сказала заместитель начальника управления процессуального руководства досудебного расследования главного управления ГПУ Лилия Фролова.

"На сегодняшний день и защита Тимошенко, и сама подозреваемая целенаправленно затягивают расследование уголовного производства. Эту игру мы с вами наблюдаем уже не первую неделю. "Хочу ехать на судебное заседание - не хочу ехать на судебное заседание","буду участвовать - не буду участвовать" - это свидетельствует только о том, что она фактически не желает участвовать в судебных заседаниях, и не желает реализовать свое право на защиту, которое ей предоставлено Уголовным процессуальным кодексом", - цитирует Фролову УНН.

Она отметила, что суд предлагал Тимошенко различные варианты участия в заседании: непосредственное присутствие и участие с помощью средств видеосвязи.

Фролова заявлиа, что в случае если Тимошенко желает непосредственно участвовать в судебном заседании и связывает это с невозможностью ее транспортировки по состоянию здоровья, то возникает вопрос о том, почему она не хочет воспользоваться средствами видеосвязи. Прокурор отметила, что в больнице, где находится Тимошенко, есть все возможности для проведения видеоконференции.

По словам Фроловой, по заключению судебно-медицинской экспертизы, состояние здоровья Тимошенко позволяет ей принимать участие в судебном заседании.

Прокурор подчеркнула, что следствие ожидает, что Тимошенко воспользуется своим правом участвовать в судебных заседаниях.

Вместе с тем она подчеркнула, что вопрос этапирования Тимошенко принадлежит к компетенции пенитенциарной службы, неоднократно передававшей Тимошенко приглашение в суд.

Наши блоги