УкрРус

Пономарев отверг обвинения в растрате имущества "Сколково"

Российскому политику грозит лишение депутатской неприкосновенности и уголовное дело. Вопрос о лишении Пономарева иммунитета может быть решен уже в апреле.

Депутат Госдумы Илья Пономарев, которого требуют лишить неприкосновенности в связи с подозрениями в растрате средств фонда "Сколково", отверг все обвинения в свой адрес. Об этом он заявил в пятницу, 27 марта, агентству РИА Новости. По словам Пономарева, он никогда не распоряжался имуществом "Сколково", а значит, не мог его "растратить".

Накануне Следственный комитет объявил о намерении возбудить против депутата уголовное дело о растрате 22 млн рублей из средств "Сколково". Вместе с тем прокуратура направила в Госдуму запрос о лишении Пономарева депутатской неприкосновенности. Этот вопрос может быть рассмотрен на заседании нижней палаты парламента уже в начале апреля.

Сам политик в настоящее время находится за рубежом. Накануне он опроверг появившиеся слухи о том, что намерен просить где-то политического убежища. "Политэмигрантом я не стану, пусть даже не надеются. Безусловно, облегчать нашим чекистам жизнь и добровольно лезть в петлю тоже не собираюсь", - написал он на своей странице в Facebook.

Наши блоги