УкрРус

Сын Пашинского отказался отвечать, служил ли он в зоне АТО: видеофакт

Читати українською
  • Сын Пашинского отказался отвечать, служил ли он в зоне АТО: видеофакт
    zn.ua

Журналисты провели расследование, в ходе которого попытались узнать, как сын народного депутата Сергея Пашинского попал на работу в ГК "Укроборонпром".

Как отмечается в сюжете "Слідство.інфо", "Укроборонпром" начал набор сотрудников на руководящие должности предприятий с требованием профильного образования и соответствующим опытом работы.

По данным журналистов, у сына нардепа нет ни того, ни другого: Антон Пашинский работал в компании Avangardco IPL, которая занимается яйцами и яичной продукцией.

Стоит отметить, что от прямого ответа на вопрос журналистов, откуда он узнал о вакансии, Пашинский уклонился: "Я не буду вам этого говорить, так как эта сфера не предусматривает разглашения информации".

Несмотря на это, согласно сюжету, перед коллегами Пашинский-младший не скрывает, что трудоустройством в "Спецтехноэкспорт" обязан своему отцу-нардепу.

В свою очередь народный депутат Татьяна Чорновол заявила, что Пашинский-младший заслуживает на должность в "маленьком" предприятии, так как был в зоне боевых действий, однако эта информация не нашла своего подтверждения ни в словах самого Пашинского-младшего, ни в словах его отца: нардеп Пашинский, как и его сын, отказались отвечать на прямой вопрос журналистов "Был ли Антон Пашинский в зоне АТО".

Как сообщал "Обозреватель", сын нардепа Пашинского возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" государственного концерна "Укроборонпром", которое ведет, в частности, военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.

Народный депутат Сергей Пашинский возглавляет комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны, а также наблюдательный совет ГК "Укроборонпром".

Пашинский заявил, что его сын был назначен руководителем одного из департаментов "Спецтехноэкспорта" без конкурса так же, как без конкурса назначают уборщиц.

Также он считает, что назначение является заслуженным и базируется на интересах страны.

Наши блоги