УкрРус

У Рады бросили дымовую шашку

Читати українською
  • Обозреватель
    1/4
    Обозреватель

У здания Верховной Рады, где проходят митинги за и против назначения выборов мэра Киева и Киевсовета, неизвестный из толпы митингующих бросил дымовую шашку.

Она попала прямо в корреспондента "Обозревателя".

Среди участников митинга неизвестные распространяют листовки некоего революционного комитета Украины, авторы которых объявляют начало силового общения с узурпаторами власти.

"Мы применим неожиданные и неординарные методы борьбы. Мы заявляем, что ни перед чем не остановимся", - говорится в листовках.

Революционный комитет призывает всех неравнодушных объединиться и на местах создавать революционные комитеты обороны.

Между тем со стороны Мариинского дворца продолжается митинг т.н. сторонников европейской интеграции, где провозглашаются требования разблокировать работу ВРУ и принять законы, поданные правительством и Президентом.

Оппозиционные лидеры призывают своих сторонников не расходиться по крайней мере до 12:30, когда в парламенте должно состояться голосование по вопросу проведения выборов в Киеве.

К митингу оппозиции присоединились сторонники партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, Социалистической партии, Конгресса украинских националистов и УНА-УНСО. Они держат символику и флаги своих политсил.

На заседании Рады лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился к спикеру парламента с просьбой включить прямую трансляцию работы ВР на площадь Конституции под парламентом для собравшихся там митингующих.

"Люди, которые сейчас стоят под стенами Рады, должны видеть, что здесь происходит. Они хотят знать, будут ли назначены выборы киевского мэра, или их опять перенесут на год или на два, как это было уже", - заявил Кличко.

В инициативе лидера УДАРа поддержали остальные представители остальных оппозиционных сил.

Спикер Владимир Рыбак, что пока что не дал распоряжения о прямом включении. Тем не менее, на просьбы оппозиционеров ответил: "Да, нам нужно сделать трансляцию".

Напомним, около 5 тыс. сторонников оппозиции собрались по состоянию на 10:00 возле здания Верховной Рады с требованием назначить выборы мэра Киева и Киевсовета на 2 июня.

Наши блоги