УкрРус

Третья ротация украинских миротворцев отправилась в Конго

Читати українською
  • пресс-служба МОУ
    1/5
    пресс-служба МОУ

Ночью 11 августа в международный аэропорт "Львов" им. Даниила Галицкого прибыли 135 украинских миротворцев второй ротации 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в Демократической Республике Конго. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Выступая перед прибывшими с приветственным словом, командир 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенант Игорь Колесник поблагодарил миротворцев за службу и выразил убеждение в том, что полученный опыт пригодится им в дальнейшей военной службе.

"За последние восемь месяцев вы внесли немалый вклад не только в повышение имиджа Вооруженных Сил Украины, нашего государства, но и авторитета Миссии ООН в целом. Не зря командиры иностранных контингентов в ДР Конго и персонал Миссии ООН высоко ценят ваш высокий профессионализм и ответственность за выполнение порученных задач. С вашим успешным возвращением на Родину мы сегодня начинаем очередную, третью ротацию 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины", - подчеркнул он.

Всего за время ротации украинскими миротворцами выполнено 422 полета, а общий налет составил почти 700 часов.

В этот же день, на базе 7-го полка армейской авиации, в Новом Калинове, Львовской области состоялись торжественные проводы миротворцев 3-й ротации в ДР Конго.

12 августа в 6 часов утра более 230 миротворцев новой ротации вылетели из международного аэропорта "Львов" в Международный аэропорт Кигали (Республика Руанда), затем автомобильным транспортом они будут доставлены в Демократическую Республику Конго.

Наши блоги