УкрРус

"Я права": нардеп БПП прокомментировала оскорбительную SMS коллеге

5.2тЧитати українською
  • Нина Южанина
    Нина Южанина
    lbc.com.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, Нина Южанина упрекнула своего коллегу из "Самопомочи" Андрея Журжия в том, что он обнародовал их личную переписку.

Об этом политик написала на своей странице в Facebook.

Южанина признала, что на самом деле отправила скандальное SMS-сообщение в дискуссии дискуссии относительно предоставления налоговых льгот индустриальным паркам, заявив, что она права в данной ситуации несмотря ни на что.

"Объясню почему: работа над законопроектом №2554-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно развития отечественного производства путем стимулирования привлечения инвестиций в реальный сектор экономики через индустриальных парках", принятым в первом чтении 6 октября 2016, продолжалась восемь (!) месяцев. Процесс был абсолютно прозрачен, каждая норма законопроекта рождалась в дискуссии. Если той или иной инициативы автора (обойдемся без фамилий) в окончательном варианте не оказалось, то это означает лишь то, что ее не было поддержано членами рабочей группы или через несостоятельность, или из-за противоречивости формулировки", – написала она.

Нардеп заявила, что Журжий, "забыв о сути еще недавно совместной работы, тратит эфирное время на набивку политических баллов себе любимому".

При этом Южанина намекнула на то, что ее оппонент уклоняется от уплаты налогов.

В свою очередь сам Журжий заявил, что с радостью принимает обращение коллеги из БПП о "публичной и честной дискуссии об уплаченных нами налогах".

"Требую немедленно передать соответствующим правоохранительным органам всю имеющуюся информацию об уклонении от уплаты налогов Андреем Журжием!" – написал он в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", Журжий опубликовал оскорбительное SMS-сообщение от Южаниной на своей странице в Facebook, заявив, что получил его "после пятничного эфира программы Шустер Live". По словам нардепа, он готовит обращение к регламентному комитету Рады по данному вопросу.

Наши блоги