УкрРус

Боровик – россиянам: посмотрите, как мы избавились от диктатора

Читати українською
  • Боровик – россиянам: посмотрите, как мы избавились от диктатора

Украина избавилась от диктатора. Ее примеру могут последовать и россияне. Такое заявление, обращаясь к гражданам Российской Федерации в ходе пресс-конференции в "Обозревателе", сделал председатель правления альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

"Обращаясь к жителям России, к нашим русским братьям, я хотел бы сказать, что мы не являемся народом, недружественным (по отношению) к России, к российскому народу, к Российской Федерации", - сказал эксперт. "Украинцы хотят иметь понятного, стабильного, открытого, доброжелательного соседа", - продолжил он.

По словам Боровика, "мы видим Россию великой, интеллигентной, дружественной страной к Украине". Он напомнил о множестве ошибок руководства РФ, "которые привели к постоянным проблемам в других странах и в России, в том числе, - я имею в виду Абхазию с Грузией, Приднестровье в Молдове, Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном – везде там присутствуют российские войска, которые являются дестабилизирующим фактором. Не говоря уже о Чечне, об Ингушетии и о тех регионах, которые есть в России".

Обращаясь к россиянам, Боровик сказал: "Смотрите, как мы сменили диктатора. Это возможно. И это будет у вас".

"Желаем вам жить в открытой, прозрачной, демократической стране, чтобы ваши дети не носили взятки, не склоняли головы перед эфэсбэшными агентами, которые сидят в каждой компании, в каждой структуре. Чтобы мы вместе с улыбкой и с надеждой шли в будущее, вместе взявшись за руки", - заявил он.

В заключение Боровик сказал: "Россияне, мы вас любим". "Приезжайте через 2-3 года, через 5 лет, и вы увидите, как мы сделаем процветающую, красивую страну".

Наши блоги