УкрРус

Лидеры Евромайдана рассорились из-за статьи Портникова

Читати українською
  • Лидеры Евромайдана рассорились из-за статьи Портникова

Статья Виталия Портникова в издании "Левый берег" спровоцировала разногласия в среде лидеров Евромайдана, которые еще 24 ноября выступали с одной сцены на Европейской площади.

На Facebook-странице Виктории Сюмар, экс-директора Института массовой информации и одного из общественных лидеров Евромайдана, вспыхнула словесная перепалка между самой Сюмар и Виталием Портниковым, в которую включилась главный редактор "Украинской правды" Алена Притула.

Так, Сюмар критически прокомментировала на свой странице статью Портникова, в которой тот указал, что на руку администрации президента играет армия "провокаторов в журналистской и общественной среде", присутствующая на Евромайдане. Ни одной фамилии Портников не назвал.

"Я могу лишь догадываться о мотивах вешать какие-то ярлыки "провокаторов" в то время, когда все должны были работать совместно с главной целью – не допустить повторения того, что произошло в ночь с 29-е на 30-е. Наверное, это нервы. Они даже у мужчин сейчас сдают", - написала Сюмар.

В комментариях к этому посту Алена Притула, главный редактор "Украинской правды", оставила такое сообщение: "Портников и Княжицкий до сих пор в тесных отношениях с Сивковичем. Статья появилась как раз после нашего разъяснения" и прикрепила ссылку на публикацию в УП.

В ответ Виталий Портников обратил внимание, что его статья была опубликована раньше, чем материал в УП.

"Майдан без провокаторов" Виталий Портников Вчера, 13:12 "День і ніч Віктора Януковича. Хто утопив ЄвроМайдан у крові" Сергій Лещенко, Мустафа Найєм, УП _ П'ятниця, 06 грудня 2013, 15:01

Ты в самом деле считаешь, дорогая, что 13.12. ПОЗЖЕ чем 15.01? Или забыла, что вокруг твои коллеги, которым гораздо проще поймать тебя на лжи, чем читателям, которые становятся объектом твоих многолетних нечистоплотных манипуляций? Хватит уже, Алена. Время не лгать, время каяться. Ты прекрасно знаешь, что текст в твоем интернет-ресурсе был продиктован ПОСЛЕ выхода моей статьи. Прекрасно знаешь, в чьих интересах появились там определенные тезисы. Да, тебе не изменила выдержка - но тебя подвело время, Алена. В нашей стране - время честных людей. Твое время заканчивается", - написал Портников.

Чуть ниже Притула ответила на эту реплику:

"Виталий, будьте скромнее! Не читала я вообще твою статью до того момента как ее здесь опубликовала Вика. Во-первых, на ТЫ мы не переходили. А во-вторых, я не сличала время и почему-то была уверена, что ваша статья вышла на день позже. Мы не диктуем тексты, мы их пишем, порой всю ночь, а потом их еще достаточно долго читает редактор, я например. Вас, гражданин Портников может назвать честным только человек с плохой памятью. Как там торговая марка ТВай? Так что следите за своей кепочкой - скоро ей прикрывать лицо придется. И не только от меня".

Напомним, во время массового митинга 24 ноября журналисты Виталий Портников, Виктория Сюмар и работающий в УП Мустафа Найем на одной сцене выступали перед сотней тысяч пришедших на Европейскую площадь украинцев, протестующих против отказа Украины от европейского курса.

Наши блоги