УкрРус

Превратить Донбасс в Северный Кипр!

Читати українською
  • Превратить Донбасс в Северный Кипр!

В "Политике с Толстым" расстреливали стариков и детей и обижались на Порошенко

Главными политическими событиями минувшей недели стали саммиты Путина. Это поражения или победы? – задал Петр Толстой вопрос в лоб.

Осенний марафон патриарха

Внук Молотова и глава "Русского мира" Вячеслав Никонов отказался оценивать, но Толстой прижал: чего Путин смылся из Австралии? Очень трудолюбивый человек, объяснил Никонов. Не улетел бы – пришлось бы в очереди ждать до буквы R – Россия. Полетел работать – как это по-русски, прозвучала реплика. Да и давления он не почувствовал, утешил Никонов.

Эксперт Сергей Станкевич, в свое время руководивший демонтажем памятника Дзержинскому, рассказал, как в Пекине Штаты передали желтую майку лидера Китаю. А России лидерство не нужно. Путин же провел "осенний марафон" - со всеми встретился с целью урегулирования в Украине. Нас ждет офигенная мирная инициатива. Жаль только Порошенко готовится к тотальной войне. Огорчил.

Насчет "Осеннего марафона" - кто жена, кто любовница? – пошутил Александр Гордон и был водворен на место: не до шуток. Загорелый "знаток" и представитель правительства Михаил Барщевский с алым галстуком завел про Киотский протокол, а потом определил ситуацию выражением: собака лает, караван идет. А Украина – лишь клеточка на доске, где разыгрывается партия. Украинская армия ни на что не годна.

Главред "Национальной обороны" Игорь Коротченко, парень простой, назвал Порошенко Моськой, лающей на Путина. Внешнеполитический блеф, армия не может с ополченцами справиться. Из России же создают врага, а Путин призывает к миру.

Борис Надеждин, выступающий в программах оппозиционером, попытался разъяснить, что Порошенко не полный идиот, он не агрессивен и имеет в виду ситуацию, если Россия нападет. Надеждин предположил, что российские солдаты имеются на территории Украины, но испугавшийся Толстой неловко поправил: колонны, а не солдаты.

А Путин все провалил, его не услышали, даже Меркель, продолжил Надеждин. Даже Китай не клюнул. Не "осенний марафон", а "осень патриарха"... Экономист Никита Кричевский съехал с опасной темы на Порошенко, которого спасет лишь война. Даже ведущий оживился. А Кричевский выразил радость, что с Западом разошлись, а на Китае не женились. Это победа! Устанавливаются новые правила геополитического общения. Экономический мускул наращиваем.

Барщевский попытался сравнить мировое лидерство с отношениями между дворовыми пацанами. В Европе же Америку не любят, а Россию боятся. Чувство личное, но недолгое. А в Брисбене вели себя, как в старшей группе детского сада. Но парень Володя может и в своей песочнице ковыряться...

Китайский журналист Сунь Чандун сравнил отношения стран с отношениями влюбленных – надо еще много проверить, прежде чем лезть в брак. Либо ишак сдохнет, либо эмир, предложил свою трактовку Гордон... Директор фонда энергетической безопасности Константин Симонов пожурил за излишне сексуальные аналогии и объяснил, что нужно Китаю - в частности, российские энергоносители.

Установка Толстого стала ясна: он хитро объединил два саммита, чтобы затмить австралийский позор Путина китайскими просторами и потенциалом. И тут уже Никонов мог спокойно рассказывать про Великую китайскую стену, которая отражает формулу, изобретенную Сталиным и Чжоу Эньлаем, - "спина к спине". А теперь будет "труба к трубе"! - обрадовался своей изобретательности ведущий.

Независимость независимостью, а денежек жалко

Вернулись к Порошенко, который решил блокировать ДНР и ЛНР. Это война против пенсионеров, объяснил Денис Пушилин. А чего вы ждали, отделяясь от Киева? – задал смелый вопрос Толстой. Пушилин весьма невнятно объяснил, что хотелось и вишенку съесть, и кой-куда сесть. Но теперь всех лишили выплат, и приходится перестраиваться. Предположил постепенный переход на рубль.

Второй "восточный" человек Спиридон Килинкаров смело заявил, что президент Украины обязан действовать в рамках закона. Люди уже заработали свои пенсии, и им надо платить. Килинкаров неказисто похвалил Путина, у которого народ прекрасно себя чувствует, а луганчане радуются, что у них 24 часа – свет. Ценности изменились, но люди сплотились. И Килинкаров призвал отделять пенсионеров от сепаратистов или ополченцев. А также помнить, что прописка в стране отменена.

Толстой привычно спешил и поинтересовался мнением Станкевича, не забыв упомянуть про "бомбимых" женщин и детей. Тотальная война, объяснил тот, а лидеры Донбасса подставились – легитимности не хватает, завалили минский процесс.

Пушилин стал оправдываться, не забыв кивнуть на Путина: даже в Чечне платили пенсии – значит, Украина не считает эти территории своими. Станкевич призвал искать не логику в абсурде, а пути к перемирию... Никонов попытался объяснить, что украинский парламент не назначил выборы, а люди выбрали себе законную власть. А Порошенко продолжает проводить геноцид: старики будут умирать от голода и холода. И Россия должна им помочь, кроме нее никто о стариках не подумает. Отрезанием же экономического пространства Киев же де факто признал независимость ДНР и ЛНР.

Толстой решил развернуть разговор в сторону брошенных детей и домашних животных. Может, рубль ввести? Кричевский призвал не порочь горячку и заверил, что старики умирать не будут, поскольку есть легально избранная власть. Деньги станут перечислять не в Киев, экономические связи с Россией остались, а бивалютная система существует во многих странах, скажем, в Эквадоре. А Крым – наш, и срать - признали это в мире или нет. Грянула вспышка аплодисментов.

Заинтересовались русскими, и Надеждин напомнил, что они живут и в других городах, и их никто не притесняет. И он предложил сперва решить политическую проблему. Если будут умирать старики – это политическая проблема, поправил Толстой. Надеждин же напомнил о санкциях, об огромных затратах России на затею. Так и доллар дойдет до 150 рублей.

Толстой снова заталдычил об обстреле школ и о русских, которые не могут в Одессе ходить с георгиевскими ленточками. Надеждин предложил не играть в эти игры, иначе Россия получит полнейшую изоляцию в мире. Хватит ставить невозможные задачи и пытаться восстановить свое влияние в постсоветском мире... Толстой не смог слезть с убитых детей, но обозвал взгляд Никонова дюже мрачным.

Что, даем Киеву карт бланш на тотальную зачистку Донбасса? – пришел на подмогу ведущему Коротченко. Надеждин не дрогнул и напомнил, что Крым наш. Крым не отдадим, топнул ногой Толстой... Пушилин объяснил, что Киев никаких гарантий не выдерживает, и открыл тайну, что предприятия юго-востока всегда работали на Россию – они-то Донбасс и спасут. А Европа хотела лишить его ГОСТа и обрекала на вымирание. Уголь же можно продавать в Украину... Последний тезис Толстой вывел к тому, что Донбасс и Россия едины.

Без России скучно

Гордону захотелось в Китай и Австралию, где Путин говорил, говорил, говорил. Но секретно... Раскрыть тайну попросили греческого журналиста Димитриса Лиатсоса. Без России скучно, поведал тот. Когда Путин улетел, все почувствовали себя брошенными. Что говорил Путин, он не знает, зато хорошо ориентируется в Донбассе. А мир переходит от дохлого Запада к развивающемуся. Никакой Обама, ни Меркель не остановят.

Цель врагов – если не уничтожить, то подчинить Россию, объяснил Никонов. Но этого никому не удавалось. Штаты организовали переворот в Киеве, чтобы ввести санкции против России... Всем все сразу стало ясно... Но Китай был под санкциями с 1989 года, Советский Союз был под санкциями 75 лет... Да здравствует Советский Союз! – подкинул Надеждин. Текст Никонова через каждые пару фраз прерывался хлопаньем, и он договорился до кризиса в Германии. А на нашей стороне правда и в Донецке, и в Крыму! – завершил свой спич Никонов.

Станкевич не захотел загонять Россию в экономический капкан и в исторический тупик. А первый кто начал? – встрял Толстой, напомнив про интересы русских в Украине. Образ будущего заключается в том, чтобы в Донбассе не убивали женщин и детей, подвел черту Толстой.

Станкевич предложил международных посредников, а Толстой поинтересовался у Пушилина: вам нужны посредники? Когда же Станкевич попытался оставить Донбасс в составе Украины, поднялся невообразимый хай. Путин готов, а Киев нет, объяснил Гордон.

На Украине не легитимен никто, выдал Барщевский. Из-за изгнания Януковича и прихода к власти Яценюка и Турчинова. Все последующее нелегитимно. А выход предложил Путин – федерализация, широкая автономия. Все же события в Украине – ответ на щелчок по носу, который Россия дала Америке в Сирии.

Килинкаров согласился, что Киеву нечего переговаривать с Донецком – разговор должен идти между ЕС и ТС. Килинкаров даже предложил их объединить. От Лиссабона до Владивостока, подхватил Толстой. Вот, Америке прикрутим хвост!

Киев возражает против федерализации, напомнил Симонов, а Надеждин предложил России заставить ополченцев, а Киеву – армию не стрелять. Коротченко призвал не рассчитывать на мирную волю ЕС и Украины – пусть живет Донбасс! Как северный Кипр.

Никонов разъяснил, что все может решить одно слово из Вашингтона. Раз оно не прозвучало, Штатам выгодно воевать против России. И Никонов завел о праве наций на самоопределение. Как назвать эти нации, он не придумал, но завершил свой спич фразой: люди должны решать свою судьбу!.. Попытки Станкевича выяснить, в каких границах они будут решать ее, успеха не имели...

Наши блоги