УкрРус

РФ решила в ответ на санкции ЕС оставить своих граждан без импортных автомобилей и одежды

Читати українською
  • РФ решила в ответ на санкции ЕС оставить своих граждан без импортных автомобилей и одежды

Россия готова ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности, включая одежду, с Запада в качестве ответа на новый пакет санкций.

Об этом сообщил помощник президента Андрей Белоусов, пишет "РИА Новости".

"У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", — сказал Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.

Он отметил, что речь идет об ограничении импорта ряда товаров.

При этом Белоусов указал, что ответ РФ на санкции должен быть таким, чтобы не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей.

"Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры", — добавил помощник президента РФ.

Как сообщал "Обозреватель", послы государств-членов Европейского Союза не смогли решить, вводить ли новые санкции против России за ее роль в конфликте в Украине, и продолжат переговоры в четверг, 11 сентября.

Несколько стран предложили повременить с введением санкций, поскольку в Украине соблюдается перемирие.

Напомним, 6 августа, Президент России Владимир Путинподписал указ о запрете ввоза в РФ товаров сельского хозяйства из стран, поддержавших санкции. Указ будет действовать в течение одного года.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий в Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Кроме того, РФ уже ввела частичный запрет на ввоз товаров легкой промышленности в страну. 15 августа российские власти ограничили госзакупки товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков.

В перечень товаров попали ткани, верхняя одежда, спецодежда, нательное белье, а также одежда из кожи и меха.

В документе отмечается, что данные меры направлены на поддержку отечественных производителей в сфере легкой промышленности.

Место:
Наши блоги