УкрРус

В Украине началась операция "Граница"

Читати українською
  • В Украине началась операция "Граница"
    dpsu.gov.ua

С участием МВД и СБУ в Украине начата операция "Граница". Цель мероприятия - недопущение въезда в Украину с территории России организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на восточном участке границы.

Так, резервами Госпогранслужбы, учебных центров, мобильными подразделениями дополнительно выставляются пограничные наряды и применяется спецтехника, пишет "Зеркало недели".

Читайте:

На украинско-российской границе усилен пограничный контроль

"Пограничники продолжают сдерживать удар военнослужащих ЧФ РФ, спецназа и спецслужб, связанный с блокировкой органов и подразделений охраны границы Украины на территории Крыма. Открытые силовые действия вооруженных воинов состоялись с целью взятия под их контроль управления границей. Однако, несмотря на любые провокационные действия: блокировка органов управления, технических средств охраны границы и морально-психологическое давление, шантаж, угрозы, подкуп со стороны иностранных силовиков, украинские пограничники продолжают выполнять свои непосредственные обязанности по охране государственной границы Украины", - сообщили в ведомстве.

Несмотря на повреждения системы связи, все руководящее звено управления охраной госграницы продолжает функционировать должным образом, используя временные пункты дислокации.

Читайте:

Польша стягивает бронетехнику к границе с Украиной?

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Сергей Шойгу называет провокациями фотографии, появившиеся в интернете, с 21-м регионом России и видео, где военнослужащие без опознавательных знаков, находящиеся на территории Украины, признаются, что они из России.

На днях в сети появилось видео, на котором представители российского военного контингента на территории Автономной Республики Крым рассказали о своей миссии на украинской территории. В интервью мужчина в форме без опозновательных знаков заявил, что находящиеся сейчас в Крыму военные являются "местными", на уточняющий вопрос о их национальности сказал, что они "россияне".

Наши блоги