УкрРус

Новодворская - украинцам: не надо отдавать Крым агрессору Путину

Читати українською
  • Новодворская - украинцам: не надо отдавать Крым агрессору Путину
    кадр из видео в Youtube

Российская диссидентка, политический деятель Валерия Новодворская и глава российской политической партии "Западный выбор" Константин Боровой сделали видеообращение по поводу событий в Крыму.

"Я считаю, что Украина как независимое государство перестает существовать, если такие события происходят", - заявил Боровой, отметив, что президент РФ Путин намерен захватить и восток Украины. "Может быть, и восточные области отдать – то, что Путин и хочет. Это ясно, чего он хочет. Эту дугу от Приднестровья до восточной Украины, до Донбасса", - отметил политик.

В свою очередь Новодворская считает, что Путин не остановится на захвате востока Украины. "Если так легко взять восток Украины, где как-никак, но были какие-то хиленькие майданы, где пытались свалить памятник Ленину... Путин не остановится на этом востоке. Киев слишком близко", - говорит диссидентка.

"Дальше у агрессоров возникает вопрос. Раз уж они доехали до Харькова, почему и до Киева не доехать. Дальше - уже и Киев на подходе. И Западная Украина. Почему всю Украину не забрать?" - отметила Новодворская.

"Путин не признает законности новой власти. Он же и сейчас говорит, что выборы президента 25 мая будут незаконными. Сейчас ему терять уже нечего. Лицо он уже потерял. Доброе имя потерял тоже", - добавила она.

"Не надо отдавать свою территорию. И не надо умиротворять агрессора. Это никогда не получается. Я просто очень помню из истории, как Латвия старалась не вызвать гнев Сталина…" - заявила Новодворская, призвав украинцев не отдавать Крым.

Наши блоги