УкрРус

Индульгенции не будет: Порошенко раскрыл "большую тайну" голосования за судебную реформу

  • Петр Порошенко
    Пресс-конференция Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко признался, что неделями убеждал народных депутатов поддержать судебную реформу, однако результаты голосования не спасут бывших членов Партии регионов "от эффективного расследования".

"Голосование и поддержка нардепов отнюдь не значит, что кто-то имеет индульгенцию. Ни депутатский мандат, ни министерский портфель, ни судейская мантия, ни прокурорское кресло не спасут от эффективного расследования", - заверил глава государства во время пресс-конференции 3 июня.

Порошенко опроверг секретные переговоры с представителями "Оппозиционного блока" и групп "Воля народу" и "Відродження". "Диалог с председателем фракции "Оппозиционного блока" происходил в присутствии других глав фракций и групп", - отметил он.

"Могу открыть большую тайну. Я сегодня перезвонил Бойко и Хомутыннику, Грыниву, Бурбаку и Тимошенко. Не смог дозвониться к Москаленко. Не перезвонил Ляшко. И кого смог, поблагодарил за вчерашнее голосование", - добавил президент.

Как сообщал "Обозреватель", за изменения в Конституцию Украины в части правосудия проголосовали 335 народных депутатов, среди которых - 38 парламентариев от "Оппозиционного блока", 22 - группы " "Відродження", 18 - группы "Воля народу".

Пресс-конференция Порошенко: смотрите здесь.

Наши блоги