УкрРус

Тимошенко есть что скрывать в деле Щербаня - Олийнык

Читати українською
  • Тимошенко есть что скрывать в деле Щербаня - Олийнык

Нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык считает, что нежелание Юлии Тимошенко, чтобы дело об убийстве Евгения Щербаня рассматривали в суде, свидетельствует, что ей есть что скрывать.

Политик убежден, что суд Гамбурга фактически доказал, что Юлия Тимошенко является соучастником коррупционных преступлений Павла Лазаренко, сообщает 24tv.ua.

"В прошлом году Премьер-министр Украины Николай Азаров дает корреспондентам Германии интервью и говорит, что он ссылается на решение американского суда и утверждает, что Юлия Тимошенко является соучастником коррупционных преступлений Павла Лазаренко. Юлия Тимошенко подает в суд, и федеральный суд Гамбурга рассматривает иск. Первое, что попросила Юлия Тимошенко, - признать слова Николая Азарова, ссылаясь на решение суда, ложными, опровергнуть их, запретить распространять ложную информацию и взыскать с него 300 тысяч евро", - напомнил Олийнык.

То, что американский суд не дал оценки Тимошенко еще не значит, что она не виновата, считает регионал.

"Какое же решение вынес суд? А суд вынес решение - три судьи, которые не вызывают сомнений, это председатель суда и два судьи Гамбурга, написали: первое - действительно, в решении суда американского, оно уже напечатано, Тимошенко определяется как соучастник коррупционных действий, поэтому оснований опровергать правдивую информацию нет. И далее - отказать во взыскании 300 тысяч, потому что нет оснований", - сказал он.

"Но когда здесь Юлия Тимошенко пишет, что по решению того же суда, американского, она не привлечена к уголовной ответственности, в отличие от Лазаренко, суд этот отмечает четко: Юлия Владимировна, суд принимал по юрисдикции американской, а вы гражданка Украины, и он не давал вам оценки, но это не значит, что вы не виновата", - добавил Олийнык.

Он считает, что отсутствие объяснений от Тимошенко не улучшает ее политического имиджа.

"Ни разу Юлия Тимошенко не дала никаких объяснений. Это ее право как человека. Но я не думаю, что это красит ее как политика", - сказал нардеп.

Олийнык убежден, что нежелание Юлии Тимошенко, чтобы это дело рассматривали в суде, свидетельствует, что ей есть что скрывать.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн. Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Пшонка также добавил, что расследование уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко, которое продолжается и сейчас, можно было закончить еще во времена президентства Леонида Кучмы.

Наши блоги