УкрРус

Рада уволила ряд судей: на очереди еще несколько десятков

  • Рада уволила ряд судей
    Рада уволила ряд судей
    Апостроф

Верховная Рада уволила ряд судей, большинство из которых сами подали заявил об освобождении от должностей.

Так, на заседании 5 июля за постановление №4697 об увольнении судей проголосовали 227 народных депутатов, а постановление №4697-1 парламентарии сразу дали 250 голосов.

Еще два постановления об увольнении около 60 судей судей депутаты должны рассмотреть после перерыва на вечернем заседании в 16:00.

В то же время спикер Рады Андрей Парубий сказал, что постановление о назначении судей могут внести уже в четверг, 7 июля.

В соответствии с постановлением №4697 нардепы уволили Александрову Людмилу Ивановну от должности судьи хозяйственного суда Херсонской области (в связи с достижением 65 лет) и Гавриша Ярослава Михайловича от должности судьи Тлумацкого райсуда Ивано-Франковской области (из-за невозможности выполнять обязанности по состоянию здоровья).

Также в связи с подачей заявлений об отставке освобожден Белуга Сергей Владимирович с должности судьи Высшего административного суда Украины.

Так же Рада уволила Старинца Юрия Владимировича с должности судьи апелляционного суда Винницкой области; Петрову Ирину Михайловну и Поступайло Наталью Ивановну от должностей судей апелляционного суда Кировоградской области; Буханька Валерия Петровича с должности апелляционного суда Луганской области.

Также согласно заявлениям об отставке освобождены: Машкина Вера Валентиновнас Сквирского райсуда Киевской области; Портная Ольга Анатольевна с Тетиевского райсуда Киевской области; Дмитриев Александр Федорович с Киевского райсуда Харькова.

В связи с заявлением об увольнении по собственному желанию уволен судья Харьковского апелляционного хозсуда Черленяк Николай Иванович, Докучаевского горсуда Донецкой области Черткова Любовь Александровна, Горняцкого райсуда Макеевки Кульбаков Игорь Валентинович.

Напомним, также 5 июля Рада уволила двух судей Конституционного суда Украины.

Наши блоги