УкрРус

Российский историк: у западной элиты существует убеждение – Украину нельзя терять

  • Украинско-российский конфликт
    Иллюстрация
    uapress.info

За два года войны отношение США и Евросоюза к происходящему в Украине кардинально изменилось. Запад уже готов противостоять давлению России, он больше не верит кремлевскому руководству и не дает слабину.

Такое мнение высказал российский политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей в интервью сайту "Гордон".

По словам российского эксперта, среди большинства западной элиты существует устойчивое убеждение: Украину ни в коем случае нельзя терять.

"Потеря Украины будет означать не просто успех России, а успех геополитического ревизионизма. Откроется пресловутый ящик Пандоры, который едва удалось закрыть после распада СССР. Этого допускать ни в коем случае нельзя", - считает Соловей.

"Это та "красная черта", отступать за которую Запад не намерен, а значит, будет твердо и недвусмысленно поддерживать Киев. И не потому, что ему так уж люба и дорога Украина, а потому, что хочет и намерен противостоять России", - пояснил эксперт.

По словам российского политолога, в Кремле ждут и надеются, что Запад устанет от Украины, страна не выдержит кризиса и распадется, вот тогда "придет Россия и соберет обломки".

"Надо честно признать: для этого были предпосылки. Но Украина выдержала. Запад плюется, но все равно поддерживает официальный Киев. Это обнадеживает украинцев", - заключил он.

Как соообщал "Обозреватель", ранее Валерий Соловей рассказал, как Кремль ведет информационные войны против Запада, используя пропаганду.

Наши блоги