УкрРус

Колесников рассказал о скрытой идеологии "злочинної влади"

  • Борис Колесников
    Борис Колесников
    пресс-служба "Оппоблока"

В Украине действует "нова злочинна влада", которая разрушает страну.

Об этом заявил нардеп, сопредседатель "Оппозиционного блока" Борис Колесников, передает 112.ua.

В частности, подчеркнул Колесников, в последние годы в Украине находится под угрозой свобода слова.

"В предыдущие годы не было никаких бандитских действий в отношении телеканалов. Каналы не поджигали, их офисы не обливали кровью, и лицензии у них Нацсовет не отбирал – ни при Януковиче, ни при Ющенко, ни при Кучме", - сказал политик. ??

"Не будет свободных СМИ – не будет Украины, это уже будет диктатура. Нужно находить виновных, привлекать их к ответственности. Если не нравится канал – не смотрите его. Завтра не понравится какой-то другой канал – их тоже спалить?" - говорит Колесников.

Если чиновники Кабмина и народные депутаты будут определять, какие каналы вредят Украине, то государства не будет, считает лидер оппозиционеров.

По его словам, вопрос, который нужно решить в первую очередь – это установление мира на Донбассе.

"Главнее этого нет ничего. Нужно сделать стратегический шаг – Президент должен внести Конституцию, которая предлагает больше прав всем регионам Украины, всем 25-ти регионам в рамках территориальной целостности и независимости", - акцентировал Колесников.

Без новой Конституции мира на Донбассе не будет, уверен он.

"Если не будет передачи власти на места при сохранении функций обороны, безопасности и внешней политики в Киеве, то ничего не произойдет", - добавил Колесников.

Также он отметил, что "без принятия закона о минимальной зарплате в 5000 грн бюджет Украины будет дефицитным".

"Ничего нового глобально мы не создали. Нет стратегического плана реформ. Мы по-прежнему латаем дыры", - резюмировал Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в воскресенье, 4 сентября, вспыхнуло здание телеканала "К1", где находится новостная служба телеканала "Интер".

Наши блоги