УкрРус

Это выгодно всем: Арестович оценил перспективы обмена Савченко на ГРУшников

Читати українською
  • надежда савченко
    Надежда Савченко

С большой долей вероятности украинскую летчицу Надежду Савченко обменяют на российских военнослужащих Главного разведывательного управления Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Этот шаг выгоден как украинской, так и российской стороне.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Исходя из количества разговоров по этому поводу, наверняка попытаются что-то сделать – с обеих сторон", - сказал он, оценивая вероятность обмена.

Арестович также убежден в том, что вряд ли кто-то или что-то будет препятствовать переговорному процессу – "обмен выгоден всем", - сказал он. В этом контексте эксперт заметил: Надежда Савченко не представляет политической угрозы для действующей украинской власти – "ничего она здесь не сделает".

Эксперт также не прогнозирует новых условий и требований относительно обмена Савченко на ГРУшников. "Не думаю, что будут какие-то новые условия и требования, потому что и так двоих будут менять на одну, это и так много", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", в понедельник, 18 апреля, Голосеевский районный суд города Киева огласит приговор российским военнослужащим Главного разведывательного управления Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Наши блоги