УкрРус

У Жириновского хотят разрешить охранным компаниям РФ работать в Украине

Читати українською
  • У Жириновского хотят разрешить охранным компаниям РФ работать в Украине
    Reuters / Vasily Fedosenko

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) готовит и в ближайшее время намерена внести в Государственную думу законопроект, который даст право российским охранным предприятиям работать за рубежом.

Об этом заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой, передает РИА Новости.

"Наша фракция в ближайшие дни готовит специальные поправки в закон об охранной деятельности, которые позволят российским охранным компаниям работать за рубежом. К сожалению, этот пробел до сих пор не устранен", – заявил Луговой.

Депутат зачитал обращение охранного сообщества к Президенту РФ, авторы которого заявляют, что готовы встать на охрану порядка, законных прав и свобод русских, украинцев и татар, а также всех граждан в республике Крым независимо от национальности.

Читайте: Творческая интеллигенция Украины призвала россиян не допустить войны

По словам Лугового, сегодня в охранном сообществе трудится более миллиона человек и это, как правило, бывшие офицеры, солдаты, сержанты министерства обороны, МВД и ФСБ.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В Крыму не признали легитимность новой власти. Власти АРК решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Читайте: РФ поддержала отправку миссии наблюдателей ОБСЕ в Украину

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

На территории Крыма были замечены вооруженные люди без опознавательных знаков. Украинские власти называют их российскими военнослужащими, Россия эту информацию официально опровергает. Так, президент РФ Владимир Путин заявил, что находящиеся в Крыму люди в камуфляжной форме являются представителями "местных сил самообороны".

Наши блоги