УкрРус

В России к борьбе с оппозицией подключили беглых украинских антимайдановцев

Читати українською
  • СЕРБ, SERB
    Движение СЕРБ
    twitter.com/Alasta_ven

Российские власти все чаще задействуют в борьбе с инакомыслящими националистическое движение СЕРБ, костяк которого составляют сбежавшие из Украины сторонники Антимайдана.

Об этом российская оппозиционная активистка, организатор антивоенных пикетов в Москве Ольга Курносова рассказала в интервью Hromadskeradio.org.

"Движение СЕРБ — это Юго-восточный радикальный блок (английская транскрипция), который родился весной 2014 года в г. Днепропетровске. Все основные лидеры его, в частности Игорь Бекетов — это люди, которые в 2014 году пытались протестовать против Майдана и отставки Януковича, но, видимо, в Днепропетровске у них не задалось, и они сбежали в Россию", - рассказала она.

Как напомнила Курносова, бывшие антимайдановцы 30 июля избили участников антивоенной акции в центре Москвы.

"Это сбежавшие осколки Антимайдана, которые очень вольготно чувствуют себя в Москве. Представьте — пикет проходил почти в самом центре города. Там можно заниматься мордобоем, и тебе ничего за это не будет", - подчеркнула активистка.

По ее словам, сейчас россияне, которые поддерживают Путина, начинают уставать от своей патриотической истерии.

"Поэтому задействуют украинских антимайдановцев, поскольку найти таких же борзых россиян трудновато", - пояснила российская оппозиционерка.

"Массовые настроения уже не на стороне разжигателей войны. Если год назад эйфория "крымнашизма" зашкаливала, то сейчас не собрать ни денег в поддержку так называемых добровольцев, воюющих в Новороссии, ни самих добровольцев", - заключила она.

Наши блоги