УкрРус

Организация Партии регионов в Полтаве осудила насилие на Евромайдане

Читати українською
  • Организация Партии регионов в Полтаве осудила насилие на Евромайдане
    khersonnews.com

Организация Партии регионов в Полтаве осудила насилие на Евромайдане в Киеве. Полтавские регионалы призвали граждан избегать действий, которые могут навредить соотечественникам. Об этом сказано в обращении совета Полтавской горорганизации партии и депутатов фракций в Полтавском городском, Октябрьском, Киевском и Ленинском районных советах.

"Свою оценку противоправным действиям лиц, которые без видимой на то причины, прибегли к насилию, дал Президент Украины и председатель Партии регионов. Полтавская городская организация Партии регионов решительно осуждает насилие в любой форме. Мы полностью разделяем европейские демократии. Считаем, что свобода собраний, свобода слова и свобода свободно отстаивать свое мнение - это фундаментальные права человека, которые должны быть соблюдены при любых условиях", - сказано в обращении регионалов, передает УНИАН.

Особое внимание полтавские регионалы просят обратить на законность действий во время митингов. Также мы призываем полтавчан , которые на улицах и площадях отстаивают свою гражданскую позицию, сохранять законность и порядок. Строим Европу в своей стране! Строим Европу в каждом из нас!" - просят авторы заявления.

Полтавская организация Партии регионов также призывает силовые структуры действовать в рамках закона, чтобы не навредить жизни и здоровью граждан во время проведения митингов.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретилпроведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ,бросали шумовые гранаты.

Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь митингующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Наши блоги