УкрРус

Крымские марионетки обвинили в низкой явке на выборы хорошую погоду и море

Читати українською
  • Крымские марионетки обвинили в низкой явке на выборы хорошую погоду и море
    Обозреватель\ЕРА

Активность крымчан на выборах в парламент и местные советы Крыма ниже явки на референдуме 16 марта объясняется разным отношением избирателей к этим двум событиям.

Такое мнение сегодня на брифинге в Симферополе высказал глава избиркома Республики Крым Михаил Малышев, пишет "Крыминформ".

"Я бы не сказал, что она /явка/ низкая, довольно таки нормальная явка, - отметил он. - Ее, безусловно, нельзя сравнивать с мартовской, поскольку, с моей точки зрения, совершенно разный подход избирателей к этому вопросу".

По мнению главы избиркома, многие крымчане предпочли провести погожий выходной день на морском побережье. "Поскольку это, наверное, уже последние выходные, когда погода дает такую возможность", - считает Малышев.

Он добавил, что явка на муниципальных выборах в других регионах России намного ниже, чем в Крыму. "Есть регионы безусловные лидеры – например, Чечня, где до 70%. Есть город Москва, где 17% с лишним избирателей пришли на участки", - подчеркнул Малышев и добавил, что оценку активности избирателей будут давать политологи.

"Это не задача избирательной комиссии – задача комиссии правильно и четко отразить истинный процент и истинную явку", - резюмировал глава избиркома.

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября во время выборов в "Госсдуму" в Крыму избиратели портили бюллетени. Фотографии испорченных бланков, на которых написано "Слава Украине" и "Путин, верни Крым обратно" появились в соцсетях.

По данным избиркома явка избирателей составила 45,26% /в абсолютных цифрах – 612 885 человек/. Окончательные данные будут оглашены 15 сентября в 10 утра.

Место:
Наши блоги