УкрРус

Порошенко объяснил, где и когда можно решить вопрос "федерализации"

  • Петр Порошенко в Мюнхене
    Петр Порошенко в Мюнхене
    Пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что вопросы федеративного устройства государства или автономии отдельных регионов могут решиться на референдуме.

"Вопрос автономии – это вопрос изменений в Конституцию. И, конечно, он будет требовать другой модели обсуждения, включая референдум", - сказал он журналистам в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает "Интерфакс-Украина".

"Я готов любой вопрос сегодня поставить на референдум: вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результаты, вопрос государственного языка я готов поставить на референдум - и я знаю результаты. Вопрос автономии включается в вопрос федерализации", - подчеркнул Порошенко.

В то же время он призвал: "Нельзя играться с Конституцией, есть абсолютно четкая процедура. Это не решение парламента и не правительства – это решение украинского народа".

Главные заявления Порошенко, посвященные достижению мира на Донбассе, сделанные в Мюнхене на Конференции по вопросам безопасности, читайте в материале "Обозревателя".

Как сообщал "Обозреватель", накануне президент Франции по итогам переговоров в Киеве и Москве призвал к "весьма широкой" автономии для Донбасса.

Наши блоги