УкрРус

ГПУ: под домашним арестом 600 человек

Читати українською
  • ГПУ: под домашним арестом 600 человек

Генеральная прокуратура констатирует, что со вступлением в силу нового Уголовного процессуального кодекса (УПК) уменьшилось количество заключенных и лиц, содержащихся под стражей. При этом под домашним арестом в Украине по состоянию на 4 апреля находится около 600 человек. Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

По словам Пшонки, после вступления в силу нового УПК уменьшилось количество лиц, к которым применена мера пресечения – содержание под стражей.

"По состоянию на 1 марта этого года почти на 12 тысяч человек уменьшено количество заключенных и шесть раз – число арестованных за совершение преступлений небольшой тяжести", - отметил он.

Генпрокурор подчеркнул, что в настоящее время активно избираются другие виды мер, предусмотренных кодексом.

"Так, личное обязательство применимо к почти 6 тысячам человек, домашний арест – до около 600, залог – до более чем 250 и т.д." - отметил генпрокурор, добавив, что практически ликвидировано переполнение следственных изоляторов.

Вместе с тем Пшонка подтвердил, что на сегодняшний день остается проблема обеспечения надлежащих условий содержания лиц в местах применения мер принудительного характера органов внутренних дел и следственных изоляторах уголовно-исполнительной службы.

Напомним, новый УПК вступил в силу с 20 ноября 2012 года.

Наши блоги