УкрРус

Неизвестные подожгли автомобиль депутата Львовского облсовета

  • Неизвестные подожгли автомобиль депутата Львовского облсовета
    karpatskijobjektiv.com

В ночь на 30 марта неизвестные подожгли автомобиль депутата Львовского областного совета и председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности Ярослава Качмарика.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Неизвестные пролезли во двор депутата и бросили бутылку с зажигательной смесью на капот автомобиля Chevrolet Evanda 2005 года выпуска, который зарегистрирован на его жену.

Качмарик не знает, кто бы мог поджечь его автомобиль и по каким причинам это могло бы произойти.

"Я человек не конфликтный. Я часто критикую и меня критикуют, но это не значит, что надо жечь машину. Таким образом кто-то хотел запугать Качмарика. Правда не знаю в чем, но я за себя постою и мне в этом помогут структуры, которые должны этим заниматься", - отметил он.

Автомобиль был припаркован во дворе депутата в поселке Брюховичи неподалеку от Львова. Огонь удалось вовремя погасить, но он повредил капот и моторный отсек автомобиля.

Сейчас дело расследует милиция. Уже открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УКУ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь с 24 на 25 марта сожгли автомобиль исполняющего обязанности генерального директора ГП "Укрзализныця" Максима Бланка.

Наши блоги