УкрРус

Путин не дремлет: Чорновил рассказал о надвигающейся на Украину угрозе

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Политолог Тарас Чорновил прогнозирует ухудшение ситуации в Украине, начиная с 2016 года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Нам надо подготовиться к неблагоприятному периоду, который по нарастающей нахлынет начиная с середины-конца следующего года и достигнет пика в 2017-19 годах. Ум, трезвая оценка, отсутствие противостояния во властных институтах, максимальная эффективность действий и решений и умение себя положительно представить перед зарубежными партнерами - вот, собственно, основной залог успеха. Сейчас, пока есть более или менее благоприятные обстоятельства среди зарубежных партнеров, мы должны максимально закрепить успехи, фактически заякориться на полученных плацдармах. Любые провокационные действия, смута, раскол властных элит, срыв достигнутых договоренностей будут стоить нам слишком дорого. К тому же цена будет стремительно расти", - отметил эксперт.

Чорновил проанализировал, как российский президент Владимир Путин "зомбирует" европейцев: так, во Франции проиграла выборы "подружка Путина" Марин Ле Пен, но этому не стоит радоваться, поскольку Николя Саркози также известен своей пророссийской позицией. В Германии теряет свои позиции канцлер Ангела Меркель, а в Испании набирает силы пророссийски настроенная партия "Подемос".

"Опросы показывают, что антиукраинская кампания не прошла бесследно, и взвешенные и ответственные лидеры страны рано или поздно дадут слабину под этим информационным прессингом", - написал политолог, подчеркнув, что это является тревожным звоночком для Украины.

У нас не так уже й багато часу, щоб розв'язати більшість своїх внутрішніх проблем (найперше - корупція) та зовнішніх (ту...

Опубликовано Taras Chornovil 21 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее историк Ярослав Грицак рассказал о смене тактики Путина в Украине.

Наши блоги