УкрРус

"Место" в украинской политике в сети продают за 100 тыс. грн

Читати українською
  • "Место" в украинской политике в сети продают за 100 тыс. грн
    segodnya.ua

Места в партийных списках в украинский парламент в сети уже продают за 100 тыс. грн. Кроме того, сеть в последние дни буквально кишит объявлениями о поиске новых политиков, инвесторов и даже партий для участия в грядущих выборах.

"Ищем партнеров для регистрации политической партии и участия в выборах. Требуется 100 000 грн", — сказано в одном из интернет-объявлений, пишут "Вести".

В телефонном разговоре авторы объявления объяснили, что первым делом нужно стать членом партии, а потом поддерживать материально, оплачивать благотворительные и социальные проекты "с прицелом на парламентские выборы-2014". В качестве благодарности можно рассчитывать на место в избирательном списке или же баллотироваться от партии по мажоритарному округу.

В другом объявлении ищут "инвестора для раскрутки общественной организации с перспективой реорганизации в политическую партию". Но после звонка выясняется, что инвестора уже нашли, проект раскрутили и уже даже продали. За сколько — секрет.

"Серьезная политика по объявлению не делается. Как правило, нужно пройти не одни выборы, иметь необходимые ресурсы и связи", — уверен политтехнолог Денис Богуш. А вот политолог Вадим Карасев считает, что даже по объявлению можно найти инвесторов для партии: "Понятно, что на быстрый результат надежды мало, но можно рассматривать это как игру на будущее. Для нас в этом нет логики, а если у человека 20–30 миллионов, то почему бы ему не дать 500 тысяч на раскрутку партии, с прицелом на будущее?".

Как сообщал "Обозреватель", накануне ресс-секретарь Президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что основания для роспуска Верховной Рады Украины наступят 24 августа на День Независимости.

Наши блоги