УкрРус

Судья рассказал, что будет с Украиной после полной люстрации его коллег

Читати українською
  • Председатель Высшего хозяйственного суда Украины, член Конституционной комиссии Богдан Львов
    Председатель Высшего хозяйственного суда Украины, член Конституционной комиссии Богдан Львов
    Скриншот

Полная замена судей в Украине может уничтожить судебную систему на протяжении 3-7 лет. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 25 января, заявил председатель Высшего хозяйственного суда Украины, член Конституционной комиссии Богдан Львов.

"Осуществить замену сразу всех судей невозможно: как чисто технически, так и это не соответствует мировым гарантиям судейства, прав судей - не в смысле льгот и преимуществ судей как личностей, а именно как гарантии принятий справедливых решений, направленных на защиту прав и свобод граждан", - сказал судья.

"По всем расчетам, если считать даже то, что действующее законодательство предусматривает обучение судей в течение года, то замена всех почти 8 тысяч судей в Украине приведет как к остановке работы судов, так и к разрушению судебной практики в течение не менее 3-7 лет", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в Украине должна быть проведена полноценная судебная реформа, а выносящие заведомо незаконные приговоры судьи должны быть привлечены к ответу.

Наши блоги