УкрРус

Амнистия террористов и выборы на Донбассе: нардеп рассказала о жестких требованиях Госдепа

  • Виктория Нуланд
    Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд

Госдеп США настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию касательно "особого статуса" Донбасса, провести выборы на оккупированных территориях в ближайшее время, а также обеспечить амнистию террористам.

Об этом рассказала нардеп от "Самопомочі" Виктория Войцицкая по итогам встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, сообщает пресс-служба партии.

"Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя "Минск" и плохой, но Украина, как государство на него согласилась", - рассказала Войцицкая.

В Госдепе отметили, что Украина должна понимать, что никто не уведет тяжелое вооружение. Нуланд подчеркнула, что если Украина проведет выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали.

"В лучшем случае - если Украина продемонстрирует добрую волю по имплементации Минске и примет закон о выборах на оккупированных территориях в мае - тогда в июне санкции продлят на 9 месяцев, до января 2017", - отметила в "Самопомочі".

Выборы на оккупированных территориях, по словам Нуланд, ожидаются уже в июле.

Как сообщал "Обозреватель", Анна Гопко рассказала, о чем представители фракций говорили с Нуланд.

Наши блоги