УкрРус

Заседание Рады началось с 45-минутным опозданием из-за снегопада

обновленоЧитати українською
  • В Раде собралось всего несколько десятков депутатов
    В Раде собралось всего несколько десятков депутатов
    Радио Свобода

Первый вице-спикер парламента Андрей Парубий заявил в 10:00 в сессионном зале, что заседание Верховной Рады в четверг "начнется через полчаса".

"Многие из наших депутатов в связи с погодными условиями еще не дошли до сессионного зала", – сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, первый вице-спикер сообщил, что фракция Радикальной партии Олега Ляшко и "Самопоміч" попросили 30-минутный перерыв для консультаций.

Парубий не открыл заседание, а объявил 30-минутный перерыв. Он призвал лидеров фракций в течение этого времени собрать как можно больше народных депутатов в зале, поскольку один из первых вопросов в повестке дня на четверг – направление в Конституционный суд законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно неприкосновенности народных депутатов и судей.

По состоянию на 10:00 в зале находилось несколько десятков депутатов.

Отметим, что заседание ВР началось в 10:45.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 3 февраля глава Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл первую сессию парламента VIII созыва и сразу же открыл вторую.

На повестке дня в парламенте - вопросы обеспечения обороноспособности, борьбы с коррупцией, информационной безопасности, ратификации международных соглашений, направления в Конституционный суд законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности.

Наши блоги