УкрРус

Военный эксперт рассказал, когда санкции остановят Путина

Читати українською
  • Военный эксперт рассказал, когда санкции остановят Путина
    joinfo.ua

Санкции в отношении России как страны-агрессора должны усиливаться, чтобы достичь "болевого порога" руководства РФ. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Основная задача – пройти "болевой порог", за которым Россия почувствует, что применяются какие-то санкции и что они приводят к каким-то политическим и экономическим последствиям", - сказал он. По мнению эксперта, на сегодняшний день этот "болевой порог" не достигнут. "Несмотря на все потери, которые несет Россия, она продолжает свой курс. "Болевой порог" будет достигнут тогда, когда она откажется от своего курса", - сказал он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие санкции – политические, экономические или сугубо имиджевые в отношении лично президента Путина – будут наиболее эффективными, Сунгуровский сказал: "Скорее всего, комплекс всех трех. Какие-то одни просто не срабатывают, поэтому нужен комплекс – со стороны всего западного сообщества".

Напомним, на закрытом совещании все главы стран-членов Большой Двадцатки заявили о готовности вводить санкции против России.

Наши блоги