УкрРус

Лидеры ЕС и G7 едут в Украину

  • Лидеры ЕС и G7 едут в Украину
    telegraf.com.ua

В конце мая - начале июня ряд лидеров стран ЕС и "Большой семерки" посетят Украину. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Риге.

"2-3 июня осуществит визит президент Европейского парламента Мартин Шульц, в начале июня - премьер-министр Канады, лидер страны "Большой семерки", - сказал он, передает УНИАН.

Кроме того, по словам Порошенко, уже есть договоренность о визите премьер-министра Хорватии и других лидеров.

"Все это должно состояться в конце мая – в начале июня, и является убедительной демонстрацией поддержки со стороны всего мира стране в той непростой ситуации, в которой она находится", - подчеркнул Президент.

Читайте:

В декларации Рижского саммита остались слова об аннексии Крыма

Также Порошенко отметил, что во время проведения саммита "Восточного партнерства" в него "состоялись встречи практически со всеми лидерами ЕС".

"У нас была трехсторонняя встреча с канцлером Меркель и президентом Олландом", - сказал он.

"Я провел встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, премьер-министрами Швеции, Хорватии, Латвии, Нидерландов, канцлером Австрии, лидерами ЕС Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском, премьер-министром Италии Рензи, президентом Европейского парламента Мартином Шульцем и другими. Все лидеры демонстрировали сильную поддержку мирным усилиям Украины", - отметил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", проходящий в столице Латвии саммит "Восточного партнерства" признал европейские устремления и европейский выбор Украины, а также Грузии и Молдовы.

Наши блоги