УкрРус

Одесса помнит: горожане вышли сразу на два митинга в память о жертвах 2 мая

обновлено от 16:10
  • Одесса, Соборная площадь
    1/27
    Одесса, Соборная площадь| © twitter.com/vitaliy00700

В субботу, 2 мая, в Одессе в день прошлогодней трагедии в Доме профсоюзов сотни людей пришли почтить память погибших.

По информации пресс-службы МВД, в траурных мероприятиях приняли участие около 1,5 тыс. человек. В панихиде на Куликовом поле приняли участие около 500 человек, а на Соборной площади - около тысячи.

Безопасность граждан на обоих митингах охраняяли сотни правоохранителей.

Между активистами из разных лагерей время от времени возникали словесные перепалки.

Активисты на Куликовом поле скандировали "Не забудем, не простым", "Порошенко – геть", "Правительство – в Качановку" и "Янки – гоу гом".

Также произошла стычка – мужчина пытался снять георгиевскую ленту, потому что считал ее символом оккупации.

В свою очередь проукраинские активисты, присутствующие на этом мероприятии, жаловались, что милиция заставляла снять украинскую символику.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе были обеспечены максимальные меры безопасности в день траура 2 мая. В районе Куликова поля и на самой площади работает большое количество правоохранителей из Одессы и других регионов Украины. По периметру площади дежурят сотрудники МЧС и медики.

Проход на площадь осуществлялась с двух сторон — со стороны железнодорожного вокзала и с улицы Пироговской. Всех посетителей пропускают через рамки металлоискателей.

Однако не обошлось без инцидентов. Так, во время памятной акции на Куликовом поле в Одессе, где собралась почти тысяча человек, группа граждан напала на съемочную группы телеканала "1+1".

Наши блоги