УкрРус

Минские соглашения не выполнены: США призвали ЕС продлить санкции против РФ

  • Дональд Туск
    Сенат США обратился к президенту Европейского совета Дональду Туску
    РБК-Украина

Комитет Сената США по международным отношениям призвал Европейский союз продлить санкции в отношении Российской Федерации.

Об этом говорится в письме комитета к президенту Европейского совета Дональду Туску, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу американского ведомства.

"Отчеты специальной мониторинговой миссии (СММ ОБСЕ. – Ред.) свидетельствуют о том, что, по крайней мере, 122 украинских военнослужащих были убиты и более 700 получили ранения с момента объявления режима прекращения огня 1 сентября 2015 года", – говорится в письме.

Также в Сенате США подчеркнули, что Россия не выполнила и ряд других аспектов Минских соглашений, в том числе о выводе тяжелого вооружения.

"Крайне важно, чтобы США и ЕС поддерживали атлантическую солидарность перед лицом вопиющего пренебрежения Россией своих обязательств по Минску и продолжающуюся незаконную оккупацию Крыма", – говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Германии готовы ввести дополнительные санкции против Российской Федерации, если в этом возникнет необходимость.

Наши блоги