УкрРус

Чем меньше людей будет держать оружие в руках, тем лучше - генерал милиции

  • Чем меньше людей будет держать оружие в руках, тем лучше - генерал милиции
    security.ua

Оружие должен носить тот, кому это положено: милиция, служба безопасности и все, кто имеет отношение к охранным пунктам, государственным или частным.

Так прокомментировал экс-глава киевской милиции, генерал-лейтенант Николай Поддубный высказывание Генпрокурора Украины о разрешении гражданским лицам владеть оружием

"Зачем всем подряд разрешать владеть оружием?", - недоумевает Поддубный.

По его убеждению, это только спровоцирует к лишнему насилию над людьми.

"Наличие оружия как будто подталкивает к тому, чтобы его использовать, а без оружия – думаешь, как решить конфликт дипломатическим путем, как убедить человека. Допускаю, что оружие будут носить состоятельные, но трусливые люди", - комментирует он.

Бывший глава Киевской милиции назвал оружие - излишеством. "Да, это чей-то бизнес, приносящий сумасшедшие деньги", - констатирует Поддубный.

Он предлагает не оправдывать эту меру тем, что оружие необходимо для самообороны.

"По статистике, количество невинных жертв составляет около 3% от всех умышленных убийств, что совершаются в стране. А так, на бытовой почве какому-то мужу не понравится жена или, наоборот, муж жене, и если они раньше выясняли отношения более-менее мирным путем, то при наличии оружия под рукой неизвестно, как дело обернется. В моей практике было достаточно таких случаев", - комментирует генерал.

Читайте:В Европу уже поставляют нелегальное оружие из Украины - эксперт

Он не советует равняться в этом вопросе на Запад: "Мы 25 лет равняемся на Европу, но жить от этого так, как в Европе, не стали. Да, у нас появились богатые люди, но вместе с тем у нас очень много бедных".

"Так что оружие - это зло, и чем меньше людей будет держать его в руках, тем лучше", - резюмирует Николай Поддубный.

В то же время многие считают, что украинцам нужно разрешить носить оружие. Внефракционный депутат, лидер партии "Правый сектор" Дмитрий ранее заявил, что это позволит укрепить основы национальной безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине увеличилось обращение нелегального оружия, причем больше половины его поступило из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Наши блоги