УкрРус

Филатов: главный вызов для УКРОПа на местных выборах – реванш "регионалов"

Читати українською
  • Борис Филатов
    Борис Филатов
    112.ua

УКРОП идет на местные выборы, чтобы не допустить реванша "перекрасившихся" представителей прошлой власти, которые довели страну до войны.

Об этом заявил народный депутат Украины, член политсовета УКРОПа и кандидат в мэры Днепропетровска от этой политсилы Борис Филатов в эфире "Еспресо.TV" во вторник вечером.

"Если говорить о местных выборах, то вызовами для нас являются бедность, катастрофическое состояние жилищно-коммунального хозяйства и масса других бытовых проблем – всех не перечислишь, – заявил Борис Филатов. – Но самый главный вызов для нас – это реванш. К сожалению, те люди, которые в Днепропетровске и по всему Донбассу разжигали войну, сейчас чувствуют себя вольготно, потому что у действующего главы государства нет политической воли призвать их к ответственности".

Политик добавил, что именно Порошенко является главным олигархом в стране, так как он обладает властью и одновременно есть собственником большого бизнеса, который он не хочет продавать.

"Как председатель специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации – специального парламентского органа, который следит за приватизацией в стране, – я нахожусь в постоянном когнитивном диссонансе. С одной стороны, правящая коалиция призывает продавать государственную собственность в условиях войны за копейки, но при этом, когда президенту нужно продать его имущество, он говорит, что на него нет покупателей. Вот как можно в одной и той же ситуации иметь абсолютно разные подходы".

Наши блоги