УкрРус

Порошенко сказал, чего ждет от нового губернатора Донецкой области

Читати українською
  • Порошенко сказал, чего ждет от нового губернатора Донецкой области
    РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область представил нового председателя областной государственной администрации - генерала армии Александра Кихтенко.

Об этом сказано в сообщении на сайте главы государства.

"Мир и порядок - это та задача, которую я ставлю перед новым губернатором генералом Кихтенко. На сегодняшний день первая задача, которая стоит перед губернатором, - безопасность и порядок, и мы совместно с Вооруженными Силами, силовыми подразделениями должны навести порядок на освобожденных территориях Донецкой области, защитить украинского гражданина, восстановить нормальную жизнь", - сказал Порошенко.

По словам Президента, кандидатура Кихтенко - "это правильное сочетание, которое сейчас необходимо Донбассу, - и генерал, и губернатор".

"Я надеюсь, господин начальник Генерального штаба, другие командиры, на четкое взаимодействие и надежное сотрудничество между гражданскими и военными", - заявил Порошенко.

Президент поблагодарил Сергея Таруту за работу на должности главы Донецкой областной государственной администрации.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко 10 октября в Краматорске сообщил об увольнении Таруты и назначении Кихтенко главой Донецкой облгосадминистрации.

Ранее Тарута в комментарии "Обозревателю" подтвердил свою отставку с должности губернатора Донецкой области.

Кихтенко с 2001 года стал первым заместителем командующего Внутренними войсками Украины - начальником штаба Внутренних войск. С февраля 2005 года - командующий Внутренними войсками Украины, генерал-полковник (март 2006).

Также в апреле 2007 года генерал Кихтенко был введен в число членов Совета национальной безопасности и обороны Украины. Воинское звание генерал армии присвоено указом экс-президента Виктора Ющенко от 23 августа 2008 года.

С марта 2014 года Донецкую область возглавлял бизнесмен Сергей Тарута.

Он неоднократно критиковал мирные инициативы Петра Порошенко, выступал за введение в Украине военного положения и отмену выборов.

Наши блоги