УкрРус

Шойгу не признал ответственности РФ за крушение Boeing 777

  • Шойгу не признал ответственности РФ за крушение Boeing 777
    ИТАР ТАСС

Министр обороны России Сергей Шойгу не признает ответственности РФ, поставляющей оружие боевикам и засылающей в Украину свои войска, в вопросе крушения малайзийского Boeing 777.

Об этом он сказал на встрече с коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, приехавшим на встречу по координации расследования трагедии, передают РИА Новости.

"Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся", - сказал Шойгу.

По его словам, если бы Украина решала свои внутренние проблемы без применения вооруженных сил, трагедии с Boeing не произошло бы.

"Если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации — вертолетной, штурмовой, истребительной, — убежден, эта трагедия бы не произошла", — подчеркнул российский министр, обращаясь к Хусейну.

Шойгу еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа, а также лично Хусейну, у которого в катастрофе погибли родственники.

Как сообщал "Обозреватель", 9 сентября на сайте Совета безопасности Нидерландов опубликован предварительный отчет о причинах крушения малайзийского самолета Boeing 777.

В отчете не называются виновники трагедии. В нем говорится о том, что авиалайнер Boeing-777 рейса MH17 компании Malaysia Airlines был поврежден объектами извне и развалился еще в воздухе.

Напомним, в четверг, 17 июля, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Неоднократно подтверждалось, что тяжелую технику боевики получают именно из России, доставляя ее через подконтрольный им участок границы.

Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

8 сентября очевидцы трагедии сообщили телепрограмме "BBC "Панорама", что комплектом "Бук" управляли российские военные с московским акцентом.

Наши блоги