УкрРус

Яценюк уже пять дней не может связаться с руководством РФ

Читати українською
  • Яценюк уже пять дней не может связаться с руководством РФ
    uagolos.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на протяжении пяти дней не может связаться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и главой РФ Владимиром Путиным.

"Мы готовы разговаривать с русскими, но, к сожалению, наверное, у русских есть другие проблемы и вопросы, и в течение пяти дней я не могу поговорить с президентом или премьером Российской Федерации", - заявил он.

Как отметил Яценюк, Украина готова к прозрачным переговорам с Россией и восстановлением нового типа отношений между Украиной и РФ, где Россия признает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Премьер подчеркнул, что этот новый тип отношений должен предусматривать, что "Россия признает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, признает курс Украины на европейскую интеграцию, где мы в двусторонних отношениях выполняем обязательства, а не просто их подписываем, и где Россия перестает захватывать с помощью военной агрессии территорию независимого суверенного государства, которое они раньше называли братским".

Наши блоги