УкрРус

Нардеп Клюев заявил, что не собирается скрываться от следствия

  • Генеральная прокуратура Украины
    Генеральная прокуратура Украины
    news2000.com.ua

Народный депутат Сергей Клюев опроверг выдвинутые ему Генеральной прокуратурой Украины обвинения.

"Я опровергаю все выдвинутые в мой адрес обвинения и заявляю о своей невиновности по данному делу и этим статьям. Обвинения Генпрокуратуры не имеют под собой никакой доказательной базы, и нет никакого состава преступления. Этим обвинениям я никакого другого объяснения, кроме как политическая мотивация найти не могу", - заявил он корреспонденту РБК-Украина в кулуарах Верховной Рады.

"Отсутствие состава преступления в моих действиях и действиях моего брата Андрея подтверждается результатами независимого расследования, проведенного американской компанией Freeh Group, основанной бывшим директором ФБР - Луисом Фри, в составе бывших специальных агентов ФБР под руководством господина Фри. Кроме того, те основания, на которых основано данное уголовное дело, были признаны независимым австрийским судом как допущение, что не достаточно для предъявления обвинения", - подчеркнул Клюев.

Нардеп также отметил, что все, кто хотел, покинули страну еще в феврале прошлого года, а он все это время находится в Украине. "А в день, когда генпрокурор заявил, что правоохранительные органы не знают, где я сейчас нахожусь, я находился на своем рабочем месте - в зале Верховной Рады. На все обращения прокуратуры я не уклонялся, не скрываюсь и не собираюсь скрываться от следствия, давал исчерпывающие показания столько, сколько было нужно следствию", - сообщил нардеп.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с бывшего заместителя председателя Администрации Президента Андрея Клюева снято подозрение в причастности к массовым убийствам в Киеве в январе-феврале 2014 во время Евромайдана.

Наши блоги