УкрРус

Опубликовано фото базы российской военной техники в Красном Луче

Читати українською
  • Фотография размещена в профиле одного из уроженцев города Ровеньки
    1/3
    Фотография размещена в профиле одного из уроженцев города Ровеньки| © Информнапалм

В ходе OSINT-разведки страниц российских военных и наемников в соцсетях группе "Информнапалм" удалось идентифицировать базу расположения российской военной техники, находящуюся в городе Красный Луч Луганской области.

Фотография, размещенная в профиле одного из уроженцев города Ровеньки, позволила раскрыть местоположение базы российской военной техники, говорится на сайте "Информнапалм".

"Другое фото размещено 20 декабря 2014 года типичным защитником "идеалов русского мира". Сам себя он называет "Рожденный в СССР". Автор фото, размещенного 01.01.2015, подтвердил своим комментарием, что фото сделано в Красном Луче", - отмечается в сообщении.

Другая фотография техники добавлена 01.01.2015.

"Конечно, это не означает, что она датирована именно этим числом, но, судя по погодным условиям (свежевыпавший снег на земле и технике) и свежим следам от колес, фото действительно было сделано недавно (примерно конец декабря)", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 27 декабря глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев сообщил, что в городе Красный Луч Луганской области размещены больше сотни российских танков, в том числе тридцать находящихся в готовности номер один.

По его информации, в районе "Звезда", на территории автотранспортного предприятия находятся около сотни российских танков, а в админкорпусе АТП расположена казарма для российских военнослужащих.

Кроме того, по словам Снегирева, в районе Знамянка "находятся три десятка танков, моторы которых постоянно прогреваются - каждые два часа".

Наши блоги