УкрРус

Суд над Корбаном: на Банковой активисты требовали "прекратить издевательства"

  • Митинг под Администрацией Президента в Поддержку Геннадия Корбана
    Митинг под Администрацией Президента в Поддержку Геннадия Корбана
    Кадр из видео

Сторонники политической партии "УКРОП" устроили предупредительную акцию протеста на улице Банковой, под стенами Администрации Президента.

Об этом сообщает "ТСН".

Активисты развернули плакаты возле АП, где, по их мнению, решаются судьбы политзаключенных. Присутствующие народные депутаты убеждены, что суды не способны осуществлять законное судопроизводство, и единственная надежда – на влияние первого лица государства.

"Я пришел сюда как обычный сознательный гражданин. Я категорический сторонник демократии. Процесс над Корбаном – беспрецедентное нарушение правил игры", - заявил киевлянин Юрий Павленко.

Протестующие воздерживаются от призыва людей к массовым акциям неповиновения и надеются на профессионализм судов высших инстанций.

"Убийцы Небесной сотни наказаны? Нет. Иловайск – прошло полтора года. Президент мне лично обещал, что будет расследовано в кратчайшие сроки. Все это оказалось ложью", - заявил народный депутат от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко.

Как сообщал "Обозреватель", Днепровский райсуд Киева в понедельник, 28 декабря, в ходе многочасового судебного заседания изменил политику меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей на протяжение 60 дней несмотря на зарегистрированное в канцелярии суда защитником Корбана заявление об отводе судьи, выносившего соответствующее решение.

Наши блоги