УкрРус

Табачник ответил по поводу цензуры в школах

Читати українською
  • Табачник ответил по поводу цензуры в школах

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, отвечая на запрос народного депутата Александра Бригинца (фракция "Батьківщина") об исключении из обязательной школьной программы произведений патриотического направления, сообщил, что, по мнению экспертов, эти произведения могут быть предложены к чтению в резервное время учеников, но в минимальную обязательную программу входить не должны.

Об этом сообщает пресс-служба Бригинца.

В свою очередь оппозиционер считает, что отсутствие в ответе министра ссылок на имена конкретных экспертов является свидетельством его личного желания ликвидировать патриотизм Украине, которое не поддерживается учеными и преподавателями.

"То что ликвидатор патриотизма (Д. Табачник) не смог назвать ни одного эксперта, который выступил против этих произведений, ограничившись общими словами, говорит о том, что под руководством пророссийского министра до сих пор нет достаточного количества пророссийских антиукраинских ведущих ученых и учителей-практиков, чьи имена можно было бы назвать. Уверен, что идея исключения упомянутых произведений, это исключительно идея самого министра и очередное свидетельство его враждебных Украине взглядов", - цитирует Бригинца его пресс-служба.

В связи с этим нардеп обратился к министру образования с просьбой назвать имена конкретных экспертов, выступающих за исключение патриотических произведений из школьной программы.

Как ранее сообщал "Обозреватель", нардеп и член Национального союза писателей Украины Александр Бригинец заявил, что из школьной программы по украинской литературе для 5 класса исчезли патриотические произведения "Джуры казака Швайки" Владимира Рутковского и "Тайна казацкой сабли" Зирки Мензатюк. По мнению депутата, это проявление цензуры и заговора против украинской истории.

Наши блоги