УкрРус

В Крыму оккупанты устраивают облавы на крымских татар возле мечетей - Чубаров

  • В Крыму оккупанты устраивают облавы на крымских татар возле мечетей - Чубаров
    zn.ua

В оккупированном Россией Крыму уже стало недоброй традицией камуфлировать дискриминацию мусульман под так называемые "рейды по выявлению незаконных мигрантов".

Об этом сообщил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в своем Facebook.

По словам Чубарова, проведение таких "рейдов" удивительным образом совпадает со временем проведения крымскими татарами совместного пятничного намаза.

"При этом, к мечети, выбранной заранее оккупантами как объект для их нападения, подтягиваются автобусы и иная техника с усиленными силами вооруженной полиции, сотрудников ФСБ. Далее, каждый мусульманин и каждая мусульманка по выходу из мечети подвергаются тщательной проверке на наличие документов, удостоверяющих личность. Всех, кто оказался без паспорта или к кому у оккупантов возникают "дополнительные" вопросы, сажают в специально пригнанные автобусы и машины, и препровождают в отделение полиции", - рассказал он.

В частности, как заявил лидер Меджлиса, 6 мая от 30 до 50 вооружённых людей нагрянули в мечеть поселка Молодежное Симферопольского р-на после Джума намаза.

"По одним из источников, по результатам "проверки" около 100 мусульман повезли в автобусы и повезли в отделение полиции. При этом, тех, кто не поместился в автобусы, обязали самостоятельно явиться в полицию. Другие источники также подтверждают, что не менее 100 крымских татар по выходу из мечети были задержаны по причине "отсутствия документов" и вывезены в отделение полиции", - пишет он.

"Также сегодня стало известно, что "суд" над четырьмя крымскими татарами – Зейтуллаевым Русланом, Ваитовым Рустемом, Примовым Нури и Сайфуллевым Фератом назначен на 18 мая (!) 2016 года. Именно в этот день, глубоко трагический для каждого крымского татарина, военный суд, расположенный в городе Ростов-на-Дону будет судить четырех крымских татар, обвиняемых "в терроризме", - добавил Чубаров.

"Над Крымом зависла зловещая тень русского фашизма!" - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", на сегодняшний день из двенадцати обещаний, данных крымским татарам российской властью в 2014 году, спустя два года выполнено только одно.

Наши блоги