УкрРус

Война на Донбассе: Парубий напомнил Нуланд о летальном оружии для Украины

  • Война на Донбассе
    Иллюстрация

Украина надеется, что США примут решение о предоставлении ей летального вооружения для отражения российской военной агрессии на Донбассе.

Об этом 22 июня заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с помощником Госсекретаря США Викторией Нуланд, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Еще раз хочу поблагодарить вас за получаемую нами помощь: оборудование нелетального типа, проведение совместных тренировок наших военных и военных США, очень важную оказанную помощь нашим раненым военным. Украина продолжает надеяться на решение по летальному вооружению", - сказал Парубий.

Он также рассказал Нуланд о вспышке агрессии российско-террористических войск на востоке Украины и поблагодарил за позицию США о продлении санкций против России.

"Фактически на всей линии разграничения сознательно провоцируются и активизируются действия российских военных. Минские соглашения не только не выполняются Путиным, а демонстративно (им) игнорируются", - подчеркнул Парубий.

Напомним, Нуланд прибыла с визитом в Киев для обсуждения реформ и имплементации минских соглашений. Стало известно, что президент Украины Петр Порошенко отменил запланированную ранее встречу с Нуланд.

Как сообщал "Обозреватель", постпред США в ООН Саманта Пауэр назвала причину, по которой США не решаются предоставить Украине летальное оружие.

Наши блоги