УкрРус

Нардеп Куренной утверждает, что он хоббит

Читати українською
  • Нардеп Куренной утверждает, что он хоббит

Нардеп Куренной утверждает, что он хоббит. Такое заявление он сделал на своей странице в Фейсбук в ответ на требование депутатов-свободовцев к спикеру Владимиру Рыбаку предоставить биографические сведения о национальности действующих народных депутатов Украины.

"Одна из фракций ВР якобы направила запрос господину Рыбаку по национальности всех народных депутатов. Якобы это очень волнует общество. Для меня не совсем понятно что именно интересует это общество? И в связи с чем ... Если речь идет о гражданском значении, то, разумеется, мы все украинцы, мы украинская политическая нация! Если же речь об этнических вещах, о так сказать анализе крови, то это чем-то не хорошим несет ... Главное кем себя человек чувствует! Но авторам этого запроса нужны химические результаты. Поэтому сообщаю, что я хоббит", - написал он.

Как собщалось, депутаты Верховной Рады от фракции "Свобода" Леонтий Мартынюк и Андрей Мохник подали депутатский запрос спикеру Владимиру Рыбаку с требованием предоставить биографические сведения о национальности действующих народных депутатов Украины.

Напомним, 20 декабря депутат от фракции "Батьківщина" Олег Канивец зарегистрировал в Раде законопроект, предусматривающий указание национальности в свидетельстве о рождении ребенка. Вслед за ним ожидается внесение законопроекта о возвращении графы "национальность" в паспорт граждан Украины.

Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин", учредитель и главный редактор изданий "Киев еврейский" Элеонора Гройсман считает, что партия "Свобода" добивается, чтобы в украинских паспортах появилась графа "национальность" и чтобы там евреев именовали словом "жид".

Наши блоги